六年级草原读后感作文
《草原上的小木屋》的作者是罗兰。英格斯。怀德。
记号我觉得罗兰一家太幸福了,我真想成为他们中的一员。文中,父母亲带着不满7岁的罗兰和姐姐玛丽、小宝宝琳林驾着大篷车离开了威斯康星大森林,他们经过明尼苏达州、艾奥瓦州和密苏里州,驶过结冰的湖面、渡过激流、攀登悬崖,到达堪萨大草原。他们建起小木屋,在独立镇附近定居下来。
爸爸开荒打猎。他的家人抵御了狼的袭击,避开了草原的火烧,并在当时的发烧危机中幸存下来,因为印第安人保留地不向定居移民开放,他们不得不选择离开。
让我最感动的是烟囱着火那一幕。那天下午,随着北风的吹拂和寒冷的天气,我妈妈叫玛丽和罗兰进去生火。突然,整个烟囱的顶部都着火了,一根燃烧着的大棍子在玛丽的裙子下面滚动。
玛丽吓坏了,动也不敢动。这时,罗兰想都不想,抓住椅子靠背用尽全身力气把沉重的摇椅拉开,又马上把把燃烧的木棍扔回壁炉上。我觉得罗兰真勇敢。
生活中,我们也许会像罗兰他们一样遇到这样那样的困难,我们要勇敢的面对,努力去解决,生活同样会非常美好!
说起抗日战争,每个人都知道,但要是说起抗日战争胜利后的国共之战,相信没有几个人知道,《红岩》这本书就让我们清楚地了解了那一段同样可歌可泣的历史。
这本书塑造了许云峰、江姐、成岗、刘思扬、余新江等众多令人难忘的革命英雄形象深刻展示了革命者的崇高精神境界和思想光辉。这本书不仅是一本小说,更是一本爱国小传一本人物传记,作者罗广斌、杨益言把书中的人物刻画得栩栩如生,既写出了特务的狡猾、奸诈,也不失余新江、江姐等和特务周旋时的机智,让读者随着情节的变化而变化。
在书中我印象最深的人物是江姐,她面对敌人的竹签、吊飞机、辣椒水等酷刑毫不畏惧,反而大声呵斥敌人的卑鄙行径。她非常坚强,尽管仍受酷刑,但绝不透露一点关于党的的秘密,致使“猩猩”毫无办法。她说“竹签是竹子做的,但共产党的意志是钢铁炼成”,他在临死前还不透露一点消息。
在这本书中我还认识了小萝卜头,因为长期缺乏营养,他头大身子小,他被狱友们怜爱地叫做小萝卜头。因为平时在监狱里他的天真和无知使得特务不怎么注意他,所以他就担负起为狱友们送信的任务。在监狱里,那些叔叔阿姨为给小萝卜头争取的学习机会,他们集体绝食,甚至饿到昏厥。这种情景小萝卜头看在眼里,记在心里。从此,小萝卜头下定了决心,好好学习,决心长大以后要成为叔叔阿姨一样的有志青年。可是,就在反动派溃逃的之前,可恶的“猩猩”把小萝卜头杀害了,那个时候他仅仅9岁。
读了《红岩》,我明白了是由于烈士们前仆后继,血染红岩,才有我们今天生活的幸福与美好。我要以《红岩》中的烈士们为榜样,珍惜幸福生活,牢记“八荣八耻”,努力学习本领,创造更加美好的未来!
六年级作文《匆匆》读后感汇总
作文不仅是一种学习方法也是一种生活方式,优秀的作文可以使人有种身处其中的独特感觉,你印象最深刻的作文是什么呢?我们通过您的要求为您整理了以下相关资讯:“六年级作文《匆匆》读后感”,期待这些工具能够帮助你更好的管理你的工作和生活!