读了血染的王冠后,我有一点伤感。
血染的王冠中有棕熊的故事,白象家族,血染的王冠,在捕象的陷阱里,牝狼,少年猎歌二题,跛脚小苦鼠,花面母灵猫,这几个故事,每一个故事都非常精彩,非常感人。
棕熊的故事主要说了,“我”和强巴救了一只小熊仔,可是小熊睁开眼睛看到的是“我”,它把“我”当妈妈了,我们把熊仔还给母熊,可它却哭闹着不肯离去,后来小丽丽救了我,母熊托付给我了小丽丽,从中我明白了,母爱不是只有人类才有的。
血染的王冠主要说了在一君滇金丝猴中,黑披风雄猴抢夺了麻子猴王的王位,但由于作者的干预,黑披风雄猴没有将麻子猴王赶入葬王滩里淹死,新生的政权埋下了被颠覆的危机,麻子猴王为了整个猴君的安宁,痛苦的选择了死亡。
白象一家说,有个人和大象交了朋友,但他利用小象的银灰色鼻子信任他,偷走了象牙。大象很生气,但是银灰色的鼻子救了他,大象就走了。我读了这个故事,认为那人很可恶。
读这个故事,我明白动物有感情,就像一面镜子,你会报答它的好,你会报答它的坏,我们应该爱动物。