小学六年级作文读后感
《历史的选择》读后感
《历史的选择》读后感人类之伟大,乃是掘出精神的力量。 民族之文化,乃是把握历史的选择。 ——题记《历史的选择》中介绍了许多伟大的抗日民族英雄,面对敌人的逼迫下,仍然宁死不屈,例如:
刘胡兰宁愿死也不愿意供出其他共产党,于是献出了她年仅十七岁的生命,她是“生的伟大,死的光荣啊!”;江竹筠面对刑具毫无惧色,也牺牲了自己年仅二十九岁的生命啊!董存瑞为了新中国去炸碉堡,不怕牺牲。那时,他才19岁。他给了中国人民多少生命!
他们克服了许多困难,击倒了敌人,并不断取得胜利。最后,中国共产党成立于1949年。一九xx年,民主革命的伟大先驱孙中山领导的辛亥革命。清朝被推翻,但辛亥革命最终失败了。
我们思考什么呢?没有共产党能有新中国吗?答案是:
中国共产党是历史和人民的唯一选择!“热爱祖国,这是一种最纯洁、最敏锐、最高尚、最强烈、最温柔、最无情、最温存、最严酷的感情。一个真正热爱祖国的人,在各个方面都是一个真正的人 ” 前苏朕的苏霍姆林斯基说的一句话,这也成为在我们现实生活中的一个重要的警句,让我们做一个在没有战争的中国里,做一些对中国有用的事情,我们现在小学生,除了读书还是读书,所以,历史选择的中国,我们也要选择中国!
这些一个个伟大的人物,创造出的一个个事迹。都体现了他们的爱国精神,他们用生命换来的新中国,换来了我们的好日子,我们除了感激,还要自己付出努力来创造历史。各个英雄的事迹都让我热泪盈眶,决定也要做生活中的“英雄”,我也要创造历史!