光阴似箭,日月如梭。时间的列车从不停,它是最公平的,它不会为任何人而停。就如朱自清先生的《匆匆》那般,在不经意中快速流逝着。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,我们的时间为什么一去不复返了呢?是的,燕子过去又回来了,但那是去年的燕子吗?柳树又枯绿了,那是去年的柳絮吗?
桃花谢了,会有再开的时候,可它还会那么娇艳吗?
年复一年,日复一日,我们的日子不会再来了。我想啊,太阳它确实有脚,而且应该还是个不错的赛跑运动员,跑再它后面的人,即使在气喘吁吁,应该也追不上了。我们并不是没有去努力,也不是不想去努力,而是在不经意中被它超越,却依旧漫不经心,直到最后距离越来越大,越来越大……
人生是一场不会停止的赛跑。时间有时像个孩子,淘气,活泼,一直在跑,一段时间了。我们劳动时,它从水中跑去;睡觉时,它从我的枕边跑去;看电视时,它从旁边路过,顺便在我们明亮的眼睛上涂上几笔,使我们的眼睛变的模模糊糊……许多人掩面叹息时间过得太快,可我觉得只要把每一秒每一分都安排好,让每一秒都过得充实而又意义。
时间来的匆匆,去的匆匆。抓不到,摸不着,但它真的存在,而且在我们不经意间迅速失去,永不回头。