前一周,我们老师教了一篇课文《匆匆》,它给了我很多的感受,使我明白了一些道理。我知道我们应该珍惜时间。每个人一生只有一次。每个人的每一天都是平等的,不是一个人的时间,而是一个人的时间。说我们要珍惜时间。
特别是我读到“去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样的匆匆呢?当我早上起床时,小屋里有两三个斜阳。太阳有脚,它轻轻而安静地移动;我迷茫地跟着旋转。
洗手的时候,日子在盆里过;吃饭的时候,日子在碗里过;沉默的时候,日子在眼前过。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞过去了。等我睁开眼和太阳再见,这又算溜走了一日。
我掩面叹息。但新的一天的阴影开始在叹息中闪现。这一段时,明白时间走得很快,稍有不慎它便从你的手边、脸边、身边溜过。
而且,如果我们珍惜我们的时间,我们会学到很多。假如,懒惰的话,时间就会过很快很快。正如“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”一样
我们一定要好珍惜时间!!加油!