河北省保定热电厂子弟学校六(一)冯梦
昨天,我们学习了朱自清先生写的《匆匆》。这篇文章我不知读了多少遍,每在一些文选或辅导书的阅读题里见到,我总要不厌其烦地看一遍,再看一遍。朱自清先生的散文很有名,尤其是《荷塘月色》,让不少人赞美过,虽然对它我也觉得喜爱,但我更加衷情于这位散文大师的《匆匆》。因为处在我这样的时段,一个小学快要毕业的时期,就该有文中那样的觉悟。
医生对待生命是竭尽全力地抢救病人;作家对待生命是不断地写出感叹生命的好文章。而作为学生的我们,对待生命只有把握时间,珍惜时间,努力学习。对于过去的日子,我们不禁掩面叹息,但即便这样,日子还是从你的手边溜走,跑走,飞走,逃走,非常任性、毫不等人地悄然流失。让生命如此短暂、时间过得飞快不是上帝的过错,这是生命循环必须遵守的规律,我们不要责备。