小豆豆是一个天真、活泼、可爱的孩子。她在一年级就被退学了,但开朗的她依旧笑着面对生活给她带来的磨难。小豆豆对异性有着最纯真的感情,有着无忧无虑的快乐童年。
而巴校园的校长也平易近人,处处为孩子着想
这本书教会我们要天真一点,如今的这个社会上到处都是明争暗斗,不论是工作还是学习与竞选,勾心斗角好像就成为了生活中那个必不可少的一部分。她直率的性格和对生活微笑的态度,造就了她辉煌的人生。她对外界事物的好奇心使她的生活充满了幸福。
待人真诚,活泼,成为别人眼中最好的自己。
今天,我们就主要来说一说人生中遇到磨难依旧要坚持的开朗与乐观,这是一个真实的事例:王莉(化名)与冰华(化名)是一所重点高中的三好学生,并且是学校公认的好学生,她们勤奋好学,韦编三绝可是却在至关重要的大考上名落孙山,都没能考上理想的大学。王莉情绪低落。她经常在被子里哭,很快就消沉了。
而冰华呢,她更加努力,常常在夜深人静时寒窗苦读,她比平时更加认真,终于在下一年考上了清华。
她们都是好学生,但是她们的经历却截然不同。 是什么改变了冰华的生活轨迹?是她的开朗与乐观。海伦·凯勒没有抱怨她生活的曲折。这对她来说是上天的考验,但最终她成了一个伟人。
同样的,我们做人要懂得向前看,不能一直对过去的事情耿耿于怀,继续开朗、乐观面对人生的磨难!莫到路途坎坷,莫惧前路有风雨,爱拼才会赢!