苦难的人有一个光辉的精神童年,这是高尔基这位伟大的学者为回忆童年而创造的人性的反映。中期,他描写了自己悲惨的童年生活,但也充满了许多感人的情节。童年是一部优秀的自传体**读本。
它反映了阶级资产主义当时的罪恶与黑暗。看了这本书,我深深为主人公的悲惨境遇而伤心不已。然而,上帝是公平的。他给了英雄一个善良的曾祖母。
在这本书中,祖母的形象是不可或缺的。她的光辉形象将永远留在人们心中。这本书给我一种很好的感觉。我在这本书中看到了资本主义的残酷剥削和压迫。作为一个快乐的现代生活的学生,我没有体验或感受到那种氛围。平心而论,我们可以说被宠坏了!
不用为自己的生计而发愁,不用为辍学而担心。不过,就是在这样痛苦的境遇中,高尔基成功了,而且特别的成功。
是天才特别热爱苦难,还是苦难造就了天才?许多人都在争议这个问题。有人说,身处苦难中的孩子更容易成才!
什么穷的孩子早当家啊等!但我认为只有那些有决心、不屈不挠、有好学生的人,才能在苦难中重生,成为天才。如此看来,我们还有什么理由不去好好学习呢?
以备将来不时之需呢?
今天,我们是祖国的花朵。明天,我们是祖国的未来。所以,让我们珍惜时间,不要让时间白白流逝。
今天,我们的生活更好了,所以没有理由逃避学习。让幸福成为阻挡自己前进的绊脚石!