今天,爸爸说我也要去剃个头,图个吉利,这一年风调雨顺,万事如意。
结果一天忙忙碌碌竟然给忘记了,等到下午五点妈妈催促着他才下楼,没想到到了理发店,那里挤得是一个水泄不通,里外开间的理发店,坐满了人,爸爸说我也要留下排队,不然真赶不上了。还好在他前面还有六个人在等待,理发师傅今天出奇的快,因为人太多,就像流水线一样,洗发的这里来,引导员指挥着他们,洗完发的这里坐,然后剃头师傅就过来了,一对一沟通,咔咔几剪刀下去头发就没了,只听得吹风机呼呼的吹着,推子无情的推着,一地的头发,工作人员不停地清理碎发,男女老少,大人小孩都在这里,挨个等着师傅来一剪刀,就为了图个吉利。这一天的理发师就是送福的人啊。
这时候旁边一家卖凉皮的人对于排长队露出了渴望的眼神和眼馋的表情,谁不想自己家门口门庭若市啊。于是妈妈说既然排队就不买了,来一份凉皮吧,解一解凉皮阿姨的哀怨。
这个年就这样过去了,家家户户的对联吊钱福字也都已经撤下去了,二月开始了,一年又这样步入正轨,每天忙忙碌碌,每天辛辛苦苦,日复一日,年复一年,妈妈说辛苦付出得到回报,日后都会显现出来,我们好好工作,好好学习,努力赚钱,努力存钱,努力生活,日子会越来越红火的。