今天是国庆节爸爸带我去爬莲花山。一路上我看见马路两边的每根电线杆上都插着两面红旗,还有的挂着红灯笼。到了莲花山的风筝广场,我看到有很多人在放风筝,风筝的式样有汽车型、老鹰、蝴蝶、狗,还有一个龙形的好长好长啊。风筝广场前面搭了一个戏台,前面有很多椅子,很多人坐在那里看表演,我走进一看,台上幕布上写着“公园文化节”。我在那看了一会儿就去爬山了,爬到一半我叫爸爸休息一下,可爸爸说坚持就是胜利,我跟着爸爸努力往上走,终于到了山顶,我看到了邓小平雕像。在雕像的后面种着一行白杨树,在雕像的下方有上任主席江泽名同志的亲笔签名,还有两束鲜花。邓小平的目光很慈祥,神态很和蔼,目光注视着前方,望着前面的高楼大厦。
爬完山我和爸爸去书城看了一下午书。今天真是愉快的一天啊。