谈挫折小学作文
一帆风顺的人生不是完整的人生,只有揉合了成功与失败的人生才是真正的完美无缺。
固然每个人都想成功,但失败是不可避免,只要经历了失败,才会变得更加成熟,向成功迈出无可相比的一步,你的人生也就是从失败的那一刻开始。就如凤凰要经历涅盘才能重生,不经风雨,怎见彩虹?即使成功只不外是战胜失败就能达到,但仍旧有无数人在失败眼前一再退缩,最后被失败的洪水沉没,成为别人眼中的窝囊废。
实在失败的原因往往是我们对待问题的方法和立场。所以,良多时候,埋没天才的不是别人,恰正是自己,成功的路固然坎坷,但假如我们是真正不懈的追求者,在挫折和失败降临时,千万不要停下脚步,由于,良多时候,失败只是滔天大水上的一座吓唬人的独木桥,走过去,等待你的就是新生的曙光!
世界闻名导演张艺谋便是一个从失败挫折衷爬起来的人。他从小就热爱摄影,但因为家中穷,所以没钱买摄影工具,不外他没有抛却过对摄影的热情,为了攒钱,他戒了荤,天天啃干馍,咸菜,节衣缩食,最后甚至卖了血,终于买回了摄影工具,从此沉浸于摄影中,经由不懈的努力,最后成为了中国片子史上的神话!
伟人的成功并非侥幸得来的,是踏平一条条坎坷的路,战胜一个又一个的失败而得来的,就如蚕蛾经由千辛万苦才能破茧而出。你只要坚持地从失败中走出,就会获得新生,成为一个“大写”的人!