成长的烦恼
当我听到歌曲:“小小少年,很少烦恼......”我就会仰天长叹,喘一口长长的粗气。大人们总是说小孩子无忧无虑,整天吃了闲粮不管,问事不知。唉!其实做个孩子也、挺不容易的。
小孩在大人心中永远是小孩,永远长不大。大人们可以做自己愿意做的事情,做错了小孩不能批评他,要不就说你不孝顺,要么说你讲话没大没小,要么还训斥你说大人的事,小破孩懂啥!小孩就不一样了,处处受大人管教约束,不能做自己喜欢的事,做了错事,大人又是批评又是教育,唠叨个没完没了。
记得有一次,我路过油炸香肠小摊时,一阵阵香味扑鼻而来,我禁不住那香味的诱惑,去买了一根,就狼吞虎咽地吃了起来,刚好被妈妈逮了个正着。心想:“完了,完了,这下可完了。”回到家里,妈妈就教育开了:“油炸食品有毒,不卫生,是垃圾食品,吃了影响身体健康,还浪费了我的血汗钱......”而我只能傻傻地呆在一旁反省。唉!天不公,地不公,为什么大人做错啥,都有充分的理由,小孩就这不行,那不能,也罢,谁叫我是个孩子呢?
还有一次,一个邻居十分欣赏我爸爸的手艺特地来我家邀请爸爸去帮他家搞粉刷,说什么工价是低点,但活也轻松等,说了一堆。我实在听不下去了,就插了一句:“爸爸,你和妈妈在外包了活,不是......”没等我的话说完,爸爸就大发雷霆:“一边玩去,大人说话小孩插什么嘴!”邻居走后,我讲给了爸爸乳臭未干的王勃写《滕王阁序》的故事,他不但不听,还骂了我一顿:“你一个屁孩,懂个啥?”
最头疼的是在学校还要学习好考高分,每个星期除了老师布置的作业外,还要做家务活。爸妈他们整天嚷着:“分—分—分”,是读书人的命根,好像我不是他们的孩子,“分数”才是他们的儿女一样。
唉!做小孩烦恼真多!我盼望着盼望着早点长大,早点独立......那样就不会受长辈的约束了。
幼儿园的时光真让人难以忘怀,那是一段多么无忧无虑的童真岁月啊。回想起来,好像还是昨天。。。。。。
自从我升入小学,看见其他同学胸前的红领巾飘飘扬扬,好是羡慕啊!当自己也佩戴上红领巾的那一刻,我为自己真正地成为了一名少先队员而感到自豪。从此以后,我需要更自觉地遵守少先队礼仪,不能再肆无忌惮地玩耍,要对得起胸前的红领巾。。。
“学乐中国—-我与少先队”是为了纪念新中国成立60周年和少先队建队60周年,从而增强少先队员的国家意识,公民意识和科学意识,激发少先队员的“红领巾情结”。
作为一名优秀的少先队员,要做到的最基本的事,就是“讲文明”。在文明礼让的社会里,文明之花无处不在,一转身,一回首,它都在悄悄绽放!
真如“子在川上曰‘逝者如斯夫,不舍昼夜。’”,转眼已经五年过去了,即将升入六年级的我,不但要给第几级的同学们做好榜样,更要向学姐学长们看齐,寻找到自己的目标。作为少先队员的我,不仅自信快乐,还助人为乐。俗话说“予人玫瑰,手留余香。”如果大家都能乐于奉献,争做一名优秀的少先队员,那么,我们的学生时代将会更绚烂,更充实!
少先队交给我们的有很多,最重要的便是她教会了我如何快乐坚强地成长。。。。。。
妈妈的爱小学作文简短(6篇)