成长的烦恼
四年级叙事作文题目:成长的烦恼
三年的幼儿园生活结束了,我迈着快乐的步伐跨进了小学的校门。
可在一年级的时候,我的烦恼真多,记得一次我上课的时候口渴了,我就毫不犹豫地拿出保温杯昂起头,対着杯口咕嘟咕嘟地喝起来,老师看到了,狠狠地批评了我。有个别同学欺负我,妈妈不但不站出来为我讨回公道,还不断地挑我的毛病,我伤心极了。第一学期期末考试,我语文考了六十五分,数学考了五十六分,英语考了二十三分,我简直像个贼,偷偷地进了自己的房间,最后,还是挨了爸爸对我的毒打。
还有一次,奶奶翻看我的课本,发现我在课本的空白处画机器人,还给书上的插图添枝加叶,奶奶不声不响地拿来这样一段话让我抄五遍鲁迅小时候对于书籍特别爱护,看书的时候,他总是把桌子擦得干干净净的,看看手指脏不脏,脏桌子是不放书的,脏手是不翻书的。天哪,烦恼的事一件接着一件。
现在,我真的渐渐成长起来,我从书本中学到知识,懂得了不少道理,有了自信,有了自尊,过去的烦恼过去了,但新的烦恼肯定还会有的,但我有新的认识题目:成长的道路不平坦,只要迈出结实的步伐,就有辉煌的人生。