四年级第二单元作文小小动物园
家,既是爱的港湾,也是一个小小的“动物园”。
妈妈像一头守在火山口的母老虎,高兴的时候压住了坏脾气,也压住了即将爆发的“火山”;而生起气来的时候,“百兽”们都得战战兢兢地安慰她,否则,火山爆发了,“百兽”们都要吃苦头。有一次,我出来喝水时,不小心撞上了心情不好的妈妈。妈妈生着气,正愁没人发泄呢!“出来干什么?还不快回去写作业?”妈妈怒吼着。“妈妈,你……”“你什么你?快回去!”妈妈更生气了,吼得也更大声了。我从眼角偷看妈妈的表情,妈妈柳眉怒竖,眼睛也瞪得老大,看样子是真的生气了。我不敢反抗,只得言听计从,灰溜溜地跑回房间写作业。
爸爸是一头默默无闻的老黄牛,每天下班都很晚。回家后,首先要把厨房里堆积如山的碗洗完;洗了碗,还得工作,工作时可能还要安慰妈妈;工作完了,好不容易有时间休息一下了,偏偏这时候我又写好了作业,只得再次“出山”检查一下我的作业。
我嘛,则是一只又贪吃又懒的小猫,大家一提到食物我就会悄无声息地走过去,然后大叫一声:“你们在谈什么?”总是能把家人吓一大跳。说我懒也是有原因的。一到写作业时我就开始犯困,等好不容易熬到了休息时间,我马上精神抖擞,刚才的困意都被抛到了九霄云外。
这样一个“相爱相杀”的小家庭,难道不是一个其乐融融的小小动物园吗?尽管里面没有游客,但它就像一朵美丽的花,绽放出幸福的笑颜。