童年就像一条五彩缤纷的彩带,是丰富多彩的,是让人流连忘返的。每个人都有自己有趣的童年,我也当然不例外。
那天,我们四姐妹到我小姨夫的老家诸暨马剑镇平阳去玩。那里可真是依山傍水,山明水秀,给人一种清新的感觉。我们一到那里就远远地看到了一条清澈见底的小溪。走进一瞧,小溪里有一群群的小鱼小虾正欢快地嘻戏着,这可把我们给乐坏了,急忙卷起裤子,二话不说就走下小溪忙开了。可是要想捉住这些小家伙可没那么容易,而且还成了我们的一个大难题。由于当时我们没有带任何的捉鱼工具,所以只能用手捞。小鱼一会儿游到东,一会儿游到西,可顽皮了,就算捉住了,它也会一眨眼工夫从我的眼皮底下溜走。我虽然没能捉到小鱼小虾,但却抓住了一只小螃蟹。我发现它的时候,它正在一块石子底下呼呼大睡呢。待我把它捉拿后,我仔细地瞧了瞧它,白白的肚皮,八只纤长的细腿蹬来蹬去,似乎在求我放它一马,让它安安静静地再睡上一觉。那时的我已全然不顾它的哀求,高举着我的收获向大人们报功﹍﹍时间在我们的欢声笑语中慢慢地流逝,我们也只能跟这个美丽的地方说再见了,虽然这件事已过去几年了,但这一切已在我童年脑海中留下了深刻的印象。