四年级捉迷藏作文
我们今天说的"捉迷藏和我们平时玩的捉迷藏不太一样,别急,听我给你们慢慢说来。
7月14日上午,我发现小苍鼠的笼子里出现了一些排泄物,便把小苍鼠放在一个小鞋盒里,开始给小苍鼠冲洗“房间”了。我先在水笼头下把小笼子冲一冲,可是冲了一会儿还不见干净,我便找来一个以前用旧的牙刷,然后再在笼子里面放一些洗涤剂,用牙刷在里面刷了又刷,再冲一下,小苍鼠的房间就洗干净了。接着我又用纸巾把里面的水擦干净,心想:“小苍鼠要是看见自己的小房子变得这么干净,肯定特别高兴!”可是,当我去鞋盒里送小苍鼠回“家”时,发现小苍鼠不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,和哥哥翻箱倒柜,床底、桌子底、门后、椅子下面等一切小苍鼠可能藏身的地方都找遍了,还是找不到它。
中午,爸爸回到家一看,吓了一跳,整个房间被翻得乱七八糟,我和哥哥垂头丧气地坐在旁边。我伤心地告诉爸爸事情的原委,爸爸来到鞋盒旁一看问道:“你是不是没有在鞋盒上放东西压着呀?”我一拍脑门,用哭一样的声音说:“我忘了。”爸爸安慰我说:“先吃午饭吧,说不定小苍鼠一会儿就回来了呢!”我将信将疑地点了点头。我一边吃饭一边想:“小苍鼠到底去哪儿了呢?它会不会饿了呀?有没有水喝呀……”想着想着,我突然想到了阳台上,我跑去一看,发现小苍鼠正肚皮朝天在晒太阳呢!
原来这个小家伙在和我捉迷藏呀!