古诗小学六年级作文
《山行》——我最喜欢的一首诗《山行》——我最喜欢的一首诗从小我就十分喜欢看书,什么《水浒传》、《哪咤闹海》、《海底世界》,反正我就是什么要都看,我的书柜里面都被我塞得满满的。其中我最爱看的还是古诗,《山行》就是我最喜欢的一首。秋天,满山的红叶挂满枝头,红叶铺满田野,铺满山坡,到处都是。那枫树的枝丫上一簇簇红叶如一团团火。
山路弯弯曲曲,一直绵延地伸向远方。山上隐隐约约地能看到几户人家,它们立在那里,家家都冒着炊烟。“当当当”远处传来了一阵急促的马蹄声。一会儿,只见一匹马车向这里驶来,车上坐着的原来是著名诗人杜牧。杜牧被这美不胜收的美景吸引住了,他走下车来,看到这一片生机的景象,心里不禁地赞叹到:这景象太美了。杜牧看着入了迷,甚至已到了忘我的境界,在这时好像没有时间,没有任何人,是一个单人的世界。诗人终于忍不住,呤诗起来:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”他终于抑制不住自己的心情,激动地走进枫树林,诗人他穿着一身雪白的衣服,枫树的红刚好配上衣服的雪白,这美丽的红叶简直比二月时五彩缤纷的红花更加美丽。我喜欢诗,因为诗能让我们有美的享受。