四年级下册作文日记
四年级下册第一单元作文:身边的美景校园
如果你问我,我身边的美景是什么?那么,我就会不加思索地回答道:是我的校园。你一定非常好奇,为什么是我的校园呢?现在,就由我来你介绍一下校园四季的美丽景色吧!
每年的二三月间,春姑娘婀娜地来到我们可爱的校园。用清新的气息温暖我们冻地红彤彤的脸蛋儿,用纤细的双手帮助我们脱下笨重的棉衣。树绿了,草绿了,整个校园都掩映在绿色的世界里。在知识的草原上,我们和春姑娘一起轻歌漫步,她为我们编织着彩色的梦。
夏季校园的玉兰花、迎春花,黄、蓝、白、紫,五彩缤纷,像绵延无尽地织锦那么华丽,像天边的彩霞那么耀眼。在这红花绿叶地世界里,我们汲取甘泉,准备迎接未来。
秋季的校园,万花凋谢,落叶飘零。一片片的落叶被秋风卷到空中,就像一只只轻盈的蝴蝶,在互相诉说着校园美丽的秋色。花坛中的菊花开得正旺,一朵朵,一片片,把秋天的校园点缀得更加美丽。
心地善良但脾气暴躁的冬爷爷急切的来到这里。他吹出凛冽的寒风,洒下漫天大雪,把校园装扮地晶莹洁白。一夜之间,他会把六棱状的小雪花均匀地撒在树上,铺在屋顶上,高大的杨树上,小雪花结成一个个圆圆的小雪球,房檐下也挂上了一串串冰凌,好似一个个神采多异的灯笼。我们的校园成了一个银装玉砌的世界。
你瞧,我们校园四季的景色多么美丽呀!能在这样的校园里学习生活,我真感到幸福和自豪。