学做西红柿炒鸡蛋作文100字
先把番茄洗干净,切好,再打好二个蛋,准备工作完成。打开炉火,先在锅里放些油,热了,放下蛋炒一下,结块了先盛出,再往锅里放些油,热了,放下实现切好的番茄。
炒几下,放些盐,和糖,再把盛出的蛋放下,翻炒起锅,这样美味的番茄炒蛋就完成了。
今天,我看到电视里的西红柿炒蛋,便怀着好奇心让奶奶教我。
首先,准备搅拌均匀的鸡蛋、切好的西红柿。
在锅里倒入油,再倒入鸡蛋。等蛋定型以后,把它翻过来,弄碎,放入盘子里。
再在锅里倒上油。放入西红柿。过了一会儿,西红柿熟了以后,倒入鸡蛋,炒一炒。
把炒好的西红柿炒蛋放入盘中,就大功告成了。
哇!真令人垂涎三尺呀!
我今天自己做了番茄炒蛋。
先打碎三个蛋,然后再放点葱,打成蛋糊。再把一个番茄一切二,去掉芯子,切成片。然后在锅里放点油,把番茄放在油里煸一会儿,煸好以后再倒上蛋糊炒一会儿,一碗香喷喷的番茄炒蛋就上桌了。
自己做的菜,真好吃!