做番茄炒蛋啦,先将番茄洗净,再把番茄切片,放入一个小碗中。然后再把鸡蛋敲开,把蛋黄和蛋清倒入碗中打匀。
燃火起油锅,把番茄炒一下盛起,把蛋炒一下,再把番茄倒入锅里,把番茄和蛋炒一下,加入适当的盐糖,然后出锅上盆,一到美味的番茄炒蛋便完成了!!!
最新:学做月饼(通用)
中秋节快到了,爷爷公司又要开始自做月饼了。在妈妈的陪同下,我到公司食堂学做月饼。
首先,我把手洗干净后,把饼皮面和好,放在小秤上称重量,保证每个月饼大小重量一样,称好后放在旁边备用。
接着,在阿姨的帮忙下,我拿起一团我最爱吃的豆沙馅放在饼皮中间,用手把饼皮往上推抱住豆沙馅,直至把豆沙馅全部包住。
最后,把包了馅的面团揉成圆球状,放到月饼模具里,使劲一压,这样一个月饼就出来了,再把月饼放到烤箱里烤20分钟,这样一个香喷喷的豆沙月饼就做好了。
看着自己亲手做的月饼,我心里美滋滋的。
今天我学会了一门手艺,真好!
精选:学做煎蛋(汇编)
星期天中午,我在家跟妈妈学做煎蛋。
我们先把火调到大火,妈妈说这叫热锅。等到锅里的水分都蒸发干了以后,我适当地倒了一点油。妈妈说:我先给你做个示范,你好好看着。说完,妈妈便开始熟练地打鸡蛋、翻鸡蛋。不久,一个漂亮的太阳煎蛋就诞生了。接下来轮到我了,我拿着一个鸡蛋小心翼翼地在锅边上轻轻磕了一下,一看,鸡蛋安然无恙;我又磕了一下,鸡蛋上只裂了一道小缝;我生气了,把鸡蛋往桌子上使劲儿一磕,鸡蛋一下子碎了,我的手上沾满了蛋液。妈妈实在看不下去了,她让我去洗手,她来打。正在我洗手的工夫,只见妈妈已经熟练地打好了鸡蛋,蛋液一碰到油,立刻嗞啦地响起了欢快的响声,妈妈说:接下来就看你的了。
我拿过铲子,在尚未成型的煎蛋边左碰碰右碰碰,过了一会儿,妈妈对我说:别碰啦,快翻个个吧,底下都快糊了!我一看,哎呀!真的都快糊了!我连忙用铲子去翻,可是鸡蛋好像粘在锅上了,怎么也翻不过来。没办法,我只好使出了杀手锏双手并用大法,拿了两个铲子左右开工,最后终于把整个煎蛋翻了过来。等我翻过来一看,不禁傻了眼这哪是太阳煎蛋,分明就是包公煎蛋!看来我的第一个试验品以失败告终。
接下来我又重新做了一个,虽然样子不尽如人意,但总算是一个完整的煎蛋了。妈妈说我今天的表现80分,还不错!