一次偶然的机会,我在新华书店接触到了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,其中有一篇转动时光的伞,深深地吸引了我。
这本书主要讲述了:马小跳表妹杜真子有一只猫,名字叫“笑猫”,它有一把可以转动时光的伞,这把伞非常神奇,只要向左转,就会看到以前的样子,向右转则相反,会让我们看到未来的样子。马小跳小时候非常调皮,学习成绩也不咋滴,但是他情商相当高,长大以后还成了一个大人物,居然当上了市长,这是多么厉害啊!
而丁文涛小时候学习成绩非常优秀,总是班级第一名,可是亏在情商太低,长大以后只是在银行里工作,非常平庸。原来情商是这么重要啊!我感觉我和故事里的马小跳有点像,我虽然不调皮,但学习成绩忽上忽下,情商很高,和同学相处非常愉快,我可是同学们的开心果呢!
我多么想拥有一把能让时光倒流的雨伞!让我看看我以后是不是可以像马小跳一样当上非常优秀的市长,给市民造福,给妈妈和老师们争光!