彭彤我读了一本《笑猫日记》第19册,会唱歌的猫,这一本书,我觉得挺好看的。
主人公二雅清晨在路上遇到一位聋哑老人。他好像连报纸都没买。为了帮助聋哑老人,二丫遇见了一位讲鹪鹩的老师,日夜操练着他的话。然后,二丫帮助聋哑人用自己的声音卖报纸。
二丫来到医院。呃,你不知道医院在哪。二丫乱奔乱打地到了一个病房,病床里躺着一位‘美人’。“**长,这位美丽的女人为什么睡了那么久呢?
’’‘呯’二丫听到声音,急忙跑到窗帘后偷看。原来这位 “睡美人”有女儿依依的,那他丈夫呢?怎么没出来陪他的妻子呢?
答案出来了。早在一年前,他们中的三人在旅行途中就发生了车祸。依依的父亲因为保护母女而死。妈妈为救依依昏迷至今。依依每天放学后来医院唱那凄凉的《鲁冰花》,二丫的心同情了他,就努力的学唱着《鲁冰花》唱完,睡美人那细细眼线出了眼泪,睡美人醒了。
二丫用它的各种善举教会了我们要用我们最诚挚的爱让世界充满温暖。爱是一盏灯,为我们照亮前方。爱是一把雨伞,为我们遮风挡雨。爱是清早的露水,滋润我们长大。