我家里有一只猫,它叫糖糖。它肚子上的毛是雪白色,背部是淡橙色。它的眼睛是绿色的,犹如一颗绿色的的宝石。
我教过糖糖数数字。我在小黑板上写1,糖糖就叫一声,我写10它就连叫十声,我知道糖糖在说10呢。
它最喜欢招待客人了。有一次一位朋友来家里,朋友一进来糖糖兴奋地“喵、喵、喵……”叫,还会伸出可爱的爪子。当朋友一坐下,它就活跃地跳到朋友身边,用可爱的脑袋在她身上蹭来蹭去的。它肯定在想:这是我主人的朋友,我一定要好好展现我的热情友善。
糖糖还有点小贪吃。如果妈妈买了活鱼回来养盆里,它就会趁我们不注意,蹑手蹑脚地溜过去想要偷吃。当被我们发现时立马窜走躺一边装作没发生什么事。
这样的糖糖真可爱!