今天,我的任务是观察蚂蚁。
我来到我家楼下的一棵树上,发现了一些蚂蚁。它们的身体是黑色的,有六只微小的脚,触须又长又细,真的很美。
他们走得很快。他们为什么走得这么快?我认为蚂蚁走得快是因为它们有很多脚。
两只蚂蚁跑在一起,用触角互相触碰,仿佛在说“你好”!我想看看蚂蚁是怎么配合搬运东西的,于是我把一块饼干扔在手上,一只蚂蚁看到了。它用触角在饼干上试探性地摸索着,好像在辨认它。几分钟后,它离开去叫别的蚂蚁。一群蚂蚁来了,动了,但再也动不了了。他回去叫朋友一起背,最后背回家。在我们眼里,饼干很小,但在蚂蚁眼里,它们是一个巨人。然而,蚂蚁们非常团结,一起努力把饼干搬回家。蚂蚁总是忙于奔跑,没有休息,它们很勤劳。
蚂蚁就像活泼可爱的小精灵。