可爱的鹦鹉作文三年级
我家里有一只可爱的小鹦鹉,刚买回来时,小鹦鹉只是静静的在窝里坐着,一声也不吭,吃饭时,也只是安静的吃,一丝不苟,像个文雅的书生。后来吃饭慢慢的转化成吃几粒小米,就向笼子外望几眼,我想,它应该怕别人抢了它的美味佳肴。有时小鹦鹉高兴时它会给我跳一支歪头舞,它跳舞时变的更可爱了。有时候它心情不好,饭都不吃,这时候我就要用手指沾一些水,再沾一些小米喂它吃,逗它开心,真拿它没办法。
我来给你们介绍一下它美丽的外形吧!小鹦鹉拥有一身金黄色的羽毛,摸上去软软的,一双黑豆子一样的小眼睛,在脸上格外显眼,嘴巴黄黄的,嘴上带着一个钩子似的小尖角,小鹦鹉头的一侧有一点蓝色的绿毛,一双小小的脚,脚上带着弯弯的小钩子,这些钩,钩到手上并不疼。
这只鹦鹉不但外形美丽,很可爱,而且也很调皮。有一次它用爪子把磨牙骨从小盒子里抓起放到它拉便便的地方,奶奶只好用棍子把磨牙骨重新挑起然后放到鸟笼里面的小盒子里面。如果你惹它生气了,它会狠狠咬你一口,并用爪子挠你,但是一点也不疼,就像抓痒痒,挠一下你的手那种感觉。
听完了我的介绍,你想不想来我家看看这只可爱调皮的小鹦鹉呢?你是不是也想为我这只可爱调皮的小鹦鹉取一个好听的名字呢?