立春作文300字小学三年级合集
今天,我们全家决定去公园玩。由于天气很好,艳阳高照,我们骑上了已束之高阁的自行车。一路上,爸爸带着妈妈,我自己骑着一辆小车随后。我们一路进发,很快,公园就近在眼前。
下了车,我拉着妈妈的手,急急忙忙地向大海边跑去。只见那哗哗的海水拍打着海岸,溅起的浪花就像许多双手,争先恐后地抚摸着海岸,令我无从驻足。可能是天气好的原因,也或者是过节的原因,所以,海边的人特别多。有观赏大海的,有拍照留念的,有嬉戏游玩的,有说着聊着的,还有做小生意的。我们一家人手拉着手,就这样走着,看着,聊着。
我们走上了鹅卵石路,一边走,一边适时拍着照片,路过旱桥时,我还和妈妈进行了爬旱桥的比赛,比谁先从草坪爬上旱桥。别看她胖,爬起来还真比我还快呢。就这样,我们一家快活地玩着,乐着。累了,就选一块草坪歇息着。休息时,我和妈妈即兴地拿起脚边的鹅卵石,拼起了字。妈妈拼了“立”,我拼了“春”,组成了“立春”两字。象征着今天就是立春,也是踏青访春的第一天,既是好日子,还是好天气。爸爸不失时机地把我们的情景抓拍了下来,给我们留下了无比美好的纪念。