可爱的鹦鹉作文三年级
我的小邻居养了两只小鹦鹉,可可爱了。
鹦鹉有一身黄绿色的羽毛,又厚又光滑,它的身子瘦瘦的,一双黑汪汪、圆溜溜的的眼睛又大又亮,爪子很尖,弯弯的小尖嘴好像一个秤钩,那模样真惹人喜爱。
这两只鹦鹉不但外形好看,而且动作灵巧。它们喜欢抓住笼子里的栏杆一步一步地往上爬。高兴的时候,只要有人逗它们,它们就会给你翻筋斗,一个接一个地,就像一个毛茸茸的小球在横杆上来回滚动。翻累的时候,它就会把尖尖的小嘴插在翅膀底下,呼呼大睡,无忧无虑。过一会儿,它醒了,就会扇几下翅膀,去享用它们的美餐。
鹦鹉喜欢吃小虫子,它们吃东西总爱啄着吃,跟小鸡一样。鹦鹉吃饱了,就昂首挺胸、不慌不忙地走到装满水的小碗边,低下头,衔起一口水咕噜咕噜喝下去,那样子真讨人喜欢。
这两只小小的鹦鹉给我带来了极大的乐趣。