我有两只小乌龟,母的叫果果,公的叫贝贝。
它们两只小眼睛下长着一个小小的嘴巴。壳像一个铠甲,踩都踩不坏。小小的爪子像“猫爪”一样,软软的。尾巴小小的像小恐龙的尾巴。
有一天,我在书房做作业,突然听见“吧嗒吧嗒”的声音,咦?谁在外面穿着拖鞋走路呢?我出去看了看,哦!原来是贝贝和果果出来散步啦!它们先把头伸出来看看,然后把爪子伸出来,最后把尾巴伸出来就开始散步了。
它们吃的是肉。吃的时候碰一下缩进壳,碰一下又缩进壳里,直到没有危险了,才拿着食物在一角津津有味地吃起来。
吃饱了食物,又开始玩耍了!玩耍时在盆里或木板上散步,在水里游泳,它们用爪子在水里游,游得可好了!它们游得是“龟泳”呢!
它们睡觉时,先把尾巴缩进壳里,然后把爪子缩进壳里,最后把头缩进壳里,就安安静静地睡了。