五年级元宵节的作文
学校举行的“元宵节猜灯谜”活动开始了,同学们激动得恨不得飞下楼梯,跑到活动举行地点。
我们是第一个到达的班级,可不过一会儿,四、五、六年级的同学就都到齐了,我才体会到什么叫做“人头攒动”了。
一楼走廊挂满了300只红红火火的灯笼,灯笼上系着灯谜纸,每只灯谜纸在风中迎风飘扬,似乎在召唤我们去猜。虽然一阵阵的寒风吹得我们想缩脖子,但大家猜谜的热情高涨。灯谜纸挂得有点高,风又有点大,灯谜纸随风摇摆,我踮着脚想拉住它,可无奈我个子太小,只差那么一点,指尖就可以勾住了!我急得直跺脚,突然看见别人跳着去看灯谜,有了!我跳,我跳,我跳!啊,我的手碰到纸了!看到谜面了:“包公怒铡陈世美”,这个我知道,是“一刀两断”,我赶忙跑到老师那儿,不料人太多了,我的小个子不一会就被人挤成了“肉饼”。我推开人群,同学们的声音震得我的耳朵都要聋了。
老师也受不了在这种高分贝的环境,将答案给了一个放心的学生,就捂着耳朵跑到一边清闲去了。那同学不亏是老师的“得意弟子”,很快就让激动的同学们排好了队。到我了,我报上了序号:“SH-50的答案是‘一刀两断’吗?”“对了!选一支。”呈现在我眼前的是五颜六色的铅笔,我挑了一支,上面还有我们学校的名称。刚过了十几分钟,就听到“没有奖品了。”当那么多的同学说出这句话的时候,我惊讶极了。“什么,为什么呀?”“因为每班的奖品只有20份。”她朝着我耸耸肩,这时,有一位女同学跑来喊着那位女同学的小名:“小秋,我要猜,我不要奖品!”“可以。”小秋爽快地答应了。
那同学没有拿到奖品,却因为答对了而一蹦一跳地向教室走去……
我也答对了好几个,心情一样的愉快。回到教室,同桌对我说:“哎!我一个都没有猜中,悲剧啊!”然而,他的脸上还是洋溢着笑容。
看来,拿不拿得到奖品都无所谓,因为大家都感受到了其中的乐趣。今天真是难忘的一天啊!