9月11日晴
今天爸爸给我带回来了一只小狗,它的毛是黑白相间的样子可爱极了,它刚见到我时非常害怕,躲在爸爸身后,我便轻轻的走过去抚摸它,给它喂了一点狗粮,它见我不会伤害它,胆子就大了起来,在家里楼上楼下的又跑又跳,看着它可爱淘气的样子,我便给它取了一个名字叫:皮皮。
9月12日晴
今天我放学回家,第一件事情就是找皮皮玩,它最喜欢跟我玩踢皮球,它非常机灵,每次我的球踢过去,它都能准确的接住,还能把球准确的又踢回来给我,和它玩了一会儿,突然它不动了,慢悠悠的走到它的窝里,把身子一趴,眼睛慢慢的闭上,它的样子就像是在告诉我:我累了,要休息了,不要打扰我。
9月18日阴
皮皮有时候很听话,有时候又很调皮,比如说吃饭它就很挑食,它最喜欢的食物是狗粮,每次我给它别的东西吃,它闻一下就走开了,如果是狗粮的话,就开心的低下头一口气把狗粮吃个精光,真是个十足的贪吃鬼啊,它吃完瞭望着我把尾巴一摇一摆的向我表示感谢呢。
转眼间,小狗来我们家已经有一个多月了,每次见到我就会对我摇尾巴,只要一听到我的声音就跑过来迎接我,但是它只要见到陌生人,就会汪、汪、汪的叫个不停,好像是在提醒主人要小心,狗真是人类最忠心的朋友,我喜欢我们家的小狗,我会一直陪着它慢慢长大!