在今年9月份,我们班转来了一位从景山小学来的女同学,在她转过来前一天,老师先介绍了。班里的同学在课间开展了小讨论:女生在讨论她长得漂不漂亮,男生在讨论要不要换同桌,而我,毫不在意,只是在静静等待新同学的到来。
第二天早晨,我们班晨读的时候,她背着粉红的书包,戴着粉红的发饰,穿着粉红的鞋子,带着她的爸爸,向我们班走来了。很明显,她是一个充满少女心的女孩。她刚加入我们班,老师让女生多跟她讲讲话、玩玩游戏。于是,我组织了一帮女生跟她一起玩。一开始,她表现得很腼腆,后来,跟我们玩得越来越开心,渐渐地融入到了我们班。老师则干脆把她安排到了我旁边,让我带动带动她,让她平时更积极。
某一天,我利用吃饭过后的大课间,跟她随便聊起了天。我一开始比较小声地说:小z,你有什么爱好?运动、看书、看电影之类的。她还是比较腼腆。我又继续问道:那你平时喜欢看什么书和电影?《哈利波特》呀!真的吗?你也喜欢《哈利波特》?是呀!我俩有了共同话题,开始越聊越起劲,小到个人喜好,大到家庭父母工作,发现我们俩喜好相同,爱吃辣,喜欢《哈利波特》、体育好这也使我们成了彼此的知己,这种知己,是喜好完全相同的好友。我感到自己很幸运,以前没有人那么了解我,小z转过来的时候还以为她只是班级的一个成员罢了,没想到竟然成为了我的知己,我真的太幸运了!
这个新来的女同学小z与我有共同话题,让我在学校里感到了前所未有的快乐。