我是一棵小树。我生活在一片美丽的森林里,那里山青水秀,空气清新。白天,小鸟在我的枝头唱歌;夜晚,小动物在我的脚下散步,我过着无忧无虑地生活。
突然有一天,一个四轮的大怪物开进了我们的家园,从大怪物的身上下来了几个伐木工人,他们手中拿着斧子和电锯。不一会儿,我的长辈们一个个的倒下了。这时,一个伐木工人手里拿着电锯向我走来,我闭上眼睛,心里想:这下我完蛋了,我这么年轻就要离开这美好的世界。我非常的害怕,突然听到一个人对伐木工人说:不要砍它,它还小,我们把它连根拔起,栽到工厂门口吧。这回我可以放心了,谢谢上天保佑我,使我活了下来。我被连根拔起,扔进了那个大怪物的怀里,迷迷糊糊地被运到了工厂。工人把我栽在了工厂门口,从此我又过上了新的生活。
好景不长,一个胖胖地女人端着一盆湿衣服,用一根绳子把我和对面的兄弟拴在了一起,然后又把重重的湿衣服晾在绳子上,压得我腰酸背疼,腿抽筋,连腰都直不起来了。
更可恨的是,有一些厂家把广告纸贴在我的脸上,搞得我面目全非;还有一些小朋友在我的身上乱刻乱画,到此一游或一些骂人的话等,弄得我遍体鳞伤,伤痕累累。
人类呀!你们还记得舟曲泥石流吗?这就是对你们乱砍乱伐树木的小小惩罚,所以你们要保护树木,保护环境!
作文五年级日记精选
通过观察其实不难发现作文的重要性,借助作文可以表达内心的情感和感悟。如何在作文中全面地描述自己的学习呢?我们经过整理,为你编辑了“作文五年级日记”,请您光临并参阅本文!