五年级元宵节的作文
正月十五元宵节,是春节中十分隆重、热闹的一天。大家都喜欢过元宵节,我也不例外。
在那一天,家家户户都要吃元宵。一早上起来,空气中就溢满了黑芝麻浓浓的香味,今天的早餐就是元宵了,寓意在新的一年里团团圆圆。咬一口元宵,浓浓的黑芝麻和着粘粘的糯米在嘴里滚动,好吃的令人停不下嘴来。
元宵节除了吃夜宵,最重要的莫过于看灯会了。一到晚上,广场上便人山人海。大家举着红红的花灯,来看元宵灯会。一盏盏花灯亮了起来,形状各式各样,颜色五彩斑斓。今年是马年,马也成了不可缺少的主角。一匹匹马栩栩如生,有的是雪白的千里马,有的是棕红的汗血宝马,一匹匹扬起前蹄,仰起脖子,头朝天空,十分漂亮。我兴致勃勃地看着这一盏盏花灯,时不时冲上去拍个照留作纪念。整个广场上一片火红,天上的星星也一闪一闪的,仿佛也在庆贺着元宵节的到来。大家穿着红棉袄,脸上喜气洋洋的。
元宵节也会猜灯谜。我兴致勃勃的来到猜灯谜的地点。那儿挂着许多红灯笼,每个灯笼下都会有一张红纸条,上面写着灯谜。我像只小鸟般,在这个灯笼下看看,在那个灯笼下瞧瞧,看看有没有我会的灯谜。突然,我看到了一个灯笼,红纸条上的灯谜左边是一个“目”,右边是十行横线,打一成语。“哈,这太简单了,一目十行嘛!”我立马就想到了答案,左边一个目,右边十个行,就是一目十行啊。我兴奋的把红纸条撕下来,去换礼物了。
吃元宵、看花灯、猜灯谜……元宵节真是热闹啊!直到现在,我还记忆犹新。