我家有四个成员,我、爸爸、妈妈和弟弟。你们一听肯定就知道谁是管事婆了吧?对!就是我妈妈。妈妈有一头棕色的卷发,有一双会笑的、很漂亮的、水灵灵的、如嵌着晶莹的水珠一般的眼睛,一个每天都会带着微笑的嘴巴。我妈妈这个管事婆的称号可来的名副其实。这是我和爸爸跟妈妈起的。记得上个星期三我在学校里把一些作业写完了,回到家就写了一点就完了,然后就坐在沙发上看起了电视,妈妈看见了,健步如飞的走过来,说:你整天都没时间弹琴,现在有时间了怎么不去弹?我只好灰溜溜的去做事。
妈妈管理我是那么严,更不用说是爸爸了。
每天晚上7点爸爸下班以后,就会像网虫一样上网炒股,看电视。每逢爸爸看电视的时候妈妈就会说:多看点书,多长点知识,在看电视就和你女儿一样成沙发里的土豆了
妈妈就是这样爱管事,因此,得管事婆一美称。可就是因为有了这个爱管事的妈妈,家里被管的井井有条。