妈去成都玩了,我一个人在家,因为周一要考试。哼。
很久没有这样一个人呆在家里了。上次这样一个人过夜,还是刚搬来这里的时候,我自己要求独自过一晚,那时候我才9岁,心里对于鬼怪这种事,虽然不是很相信,可是听到空空的客厅里自己心里的回声,总还是有些忐忑。开了所有的灯,之后又忍不住嘲笑自己。看电视折腾到很晚,不知不觉睡着了,早晨睁开眼,躺在床上也是甜甜一觉。
现在,我又要搬家了。这样想想时光快得晃眼。
小时候对于未知的恐惧,大概再长十岁也还是会有的。只是有时候期待大于恐惧,就稍稍表现为一点点勇敢。
我没跟你说呢,我发小默默地在加拿大找到了未婚夫,这句话的敏感词是加拿大,因为你呗。你没说,大概是还没有男朋友吧,仔细想想,我们有好久没有交流过这方面的问题了。我们都长大了,腼腆了是吗,哈哈,我是。我坚信,无论以后你找什么样的,我大概都能挑出些毛病,觉得配不上你。看,我对未知的恐惧又来了。不过,结婚的,单身的,总有一天都会后悔的。这话可不是我说的。猜猜谁说的,猜对了有奖。提示,名人名言。
你毕了业,工作了,我还在象牙塔里看不到出口,渐渐的,我觉得我和同学们的共同点越来越少,慢慢就只能从回忆里找了吧。偏偏我时不时的总喜欢玩失踪,与朋友之间联系的丝线会不会就此一根根崩断了。嗨,说这干嘛。我今天一个人家呆着特痛快。随便熬夜,虽然我以前也是随便熬夜。。。
我的生活还是一片未知,我不知道未来会在哪里。其实我是对未来有太多期待,以至于当有些因素让我的未来变得清晰的时候,我拼命把它们从我的生命线上择开。还希望这么无忧无虑的日子能多一些,再多一些。生命里没有比寝室长更大的官儿,没有比考试更头痛的事儿,这么想想我多幸福。
可我早晚要卸下这重重的壳,要飘上这个舞台,也得每天梳头化妆扮上相。这还太远,我不愿意想。
我前几天还跟同学说,我就愿意天天在家呆着,看看书养养花,听听歌看看电影,养只小狗小猫,学习点自己不会的东西,做点自己想干的事儿。我同学说,你那不就是退休的生活吗。我心想还真是。她说,你还没贡献呢,也没资格过这种日子。我不是想当寄生虫,我只是,我只是。。。我糊涂了。嘿!你说是不是我妈把我惯的了?!
我总跟别人说,我不是这个不是那个,就是因为好多事情都不确定,所以我不清楚我要什么。这是实话。
游戏人生其实是个中性词。真的。不过我也没有游戏啊!我都挺努力的了。
今天骑车去学校拿书,走了一条新路,人少路宽,比平时快。走过空荡整齐的路,我跟突然开窍了似的,我大概知道点自己要什么了。如果有生之年我找到了我这根肋骨的主人,那么他一定是兴趣爱好广泛的,热衷体育运动的,有人欺负我他张得开嘴,下得去手的。包括他自己。
不过,既然他是主人,他是什么样好像也没我什么事。。。
说点真的正事儿。到公元20xx年5月,我小时候写在愿望清单上的愿望都实现了。你说是不是我名字起得好啊,哈哈。
从这上面来看,我真的没有游戏人生。我当然没有。
小时候无论心里有多忐忑,最后还是关了所有的灯,告诉自己睡觉的时候千万别睁眼。
因为期待当然永远大于恐惧啦。必须的。