多功能文具盒-五年级说明文
过年了,四姨要给我买衣服,妈妈不让。四姨问我需要什么东西,妈妈说:就给买个个文具盒吧!
我说:是啊,四姨你给我买个文具盒吧!
四姨答应了。那时候,我只是随口说说,没想到四姨真的给我买了!
这个文具盒是蓝色的。文具盒盖上有小人人,这三个小人都是水果形状。第一个是草莓,是个小女孩儿。第二个是鸭梨,是个男孩儿。第三个是芒果,是个女孩儿。在他们的旁边,有一个小熊,这只小熊比其他三个小人都大。这个小熊的四周还有蓝色的、红色的、绿色的小花和蓝色的星星。
一打开文具盒盖,就可以看到课程表。文具盒的左面是功能键。功能键是由按钮盖保护着。要打开按钮盖,必须要按右下角的小箭头才能开。功能键有六种颜色,分别代表紫色、深蓝色、蓝色、绿色、黄色、粉色。
紫色的键负责打开卷笔刀。深蓝色的键负责打开温度计。蓝色的键负责打开置物盒。绿色的键负责打开放大镜。黄色的键负责打开笔盒。粉色的键负责打开橡皮擦盒。
这个文具盒只有一面,不过装的东西很多。正面有双层,这分为笔盒和置物盒。置物盒在底下,笔盒在上面。
一开始我还纳闷呢,怎么装的东西那么少呀?一按功能键才知道,原来分为两层,其实装的东西也不少。
我真喜欢四姨给我买的文具盒!