昨天我去了外婆家,哥哥吃好午饭便往书房走去了,我假装上厕所,只有在厕所那个角度才可以看见书房里哥哥在干什么,我看见哥哥一直望着鸡头米,我十分好奇,便走过去,你不是从来都不干这种活的吗?今天怎么就干了?我看着鸡头米问。我要写一篇作文呢!原来此意,怪不得,不然太阳就从西边起了。我坐下一起剥鸡头米。我看着我拨的鸡头米个个都像狗肯得,但哥哥的呢,个个又圆又亮,看上去好极了。我真是羡慕嫉妒恨。
一会儿妈妈也来拨了,一见哥哥也在那儿拨,问:你怎么也在那儿拨鸡头米啊?我想写一篇作文,想不出题目,就想起了这个。哥哥,你怎么拨的那么好?我怀着羡慕嫉妒恨的心情说。红色的嫩好拨点。哥哥说。后来哥哥在鸡头米上刻东西,给我看。
哥哥真聪明!