在我们班,有一个老师,头发很长,一双大大的眼睛炯炯有神,经常穿一条绣着兰花的旗袍,她还有几招"绝世武功"。
第一招:"千里眼。"她一双大大的眼睛十分好看,可是一旦生气,眼睛就会眯成一条缝,似乎要喷出火来,如果真能喷出火来,早把说话的同学烤熟了。
第二招:"隔墙观物"。那一次,老师出了门,我同桌又和我后桌谈计划来,这时,老师威严的声音传来:"张海萌!李若曦!去后面站着!"同桌一震,乖地站起来,走到后面罚站了。
第三招:“粉笔飞刀”。这一招十分危险,也是老师最拿手的一招,记得有一次,我同桌好了伤疤忘了痛,又在说话,而且是在老师讲课时,老师最恨别人在她讲课时说话,拿起粉两根粉笔,随手一甩,只见两道白光闪过,粉笔在空中像两枚炸弹,破空之声传来。"啊"!同桌惨叫一声,一回头,老师正狠狠地盯着她,她赶紧回头坐得端端正正了,下课后我看见同桌脑后鼓起了个包。
这就是我们的"武林"老师-于老师。‍你好朋友漫画老师作文是指漫画老
师想要看你们的作文。瓜子脸,柳叶眉,炯炯有神的大眼睛和高又挺的鼻梁,这就是我们班的语文老师——江老师。
江老师个子很高,她平常总是穿一件白蓝竖条的衣服,显得非常有精神。
江老师很和蔼,鼓励我们阅读很有办法。九月份时,老师让我们每天至少读半小时书,然后在群中接龙打卡。一个月后,老师在下午的一节课上给坚持一个月读书打卡的同学发了表扬信,然后笑眯眯地对我们说:“以后只要集齐了两张表扬信,就可以成为读书会的成员。我们会在周末时间到学校读书,还可以看电影。”同学们听了,个个都欢呼雀跃,就连平时少打卡的同学也坚持在群中读书打卡了。毕竟,谁都想加入读书会嘛!
但是,江老师也是很严厉的。开学后,在我们的第一节语文课上,江老师点评我们假期写的《暑假生活指导》,她眉头一皱,严肃又生气地说:“你们的书写太不认真了,用心写作业了吗?字写得这么潦草,不是能力不到,而是你们的态度不够!”我们听了江老师的话,连气都不敢出,更别提作业写得不认真了。从此以后,我们都用100%的态度认真地书写作业,因为我们都不想惹江老师生气。
这就是我的语文老师,我喜欢这又和蔼又严厉的江老师。